Казаки наварили 300 литров борща

Казаки наварили 300 литров борща
Казаки наварили 300 литров борща

На приготовление 300 литров борща у повара ушло около двух часов. Было использовано 50 кг свинины, по 20 кг картофеля и капусты и 2 кг соленого сала. Традиционное блюдо казаков сварено в котле XIX века на праздновании 365-летия Азовского сидения в монастырском урочище у города Аксай Ростовской области.

По словам атамана Всевеликого войска Донского казачьего генерала Виктора Водолацкого, борщ - это блюдо национальной казачьей кухни, традиции которого уходят в эпоху Азовского сидения. Именно тогда казаки приносили в общий котел имеющиеся у них продукты питания, отметил атаман.

В ходе праздника также были продемонстрированы выступления исторических клубов Ростова-на-Дону и Ростовской области, а также кадетов корпусов Донского войска, передает «Интерфакс».

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Обсудить