Не добавляйте в кофе овсяное и соевое молоко, если не хотите испортить напиток, посоветовала руководительница группы бренд-бариста крупной кофейной компании Дарья Соболева.
Она убеждена, что к кофе подходит далеко не всякий сорт растительного молока.
"Овсяное и соевое чуть сложнее сочетаются, потому что имеют более специфический вкус и чуть менее сладкие по сравнению с кокосовыми и ореховыми видами молока", — полагает эксперт.
При непереносимости лактозы пейте чёрный кофе или добавляйте в него безлактозное молоко, рекомендует Соболева.
"Альтернативное молоко — это же не молоко, это напиток, поэтому если мы хотим капучино, то лучше его делать на живом обычном молоке, даже если оно безлактозное", — объясняет она в интервью РИА "Новости".
Если же очень хочется растительного молока, выбирайте его из профессиональной линейки, а не из масс-маркета.
Специалист добавила, что жирность добавляемого молока почти не влияет на вкус кофе — по крайней мере, испортить его этим нельзя.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.