Патогенные организмы погибают при варке пельменей профессор — Павел Воробьёв

Профессор Воробьёв рассказал, насколько опасны патогенные микроорганизмы в пельменях
0:43

Роскачество забраковало все популярные марки пельменей. В некоторых продуктах нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу и листерию. Ситуацию прокомментировал председатель Московского городского научного общества, терапевтов, профессор Павел Воробьёв в беседе с Pravda.Ru.

Врач отметил, что патогенные бактерии в пельменях не представляют опасности для человека, поскольку они погибают при варке.

Продукция была забракована из-за нарушений технологий приготовления. Воробьёв отметил, что такое случается довольно часто.

"Для этого и существует санитарный надзор, который за этим следит", — подчеркнул профессор.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Как варить пельмени
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить