Чемпионат мира среди барменов проводится уже не одно десятилетие. Ему предшествуют отборочные туры более чем в 50-ти странах мира, и только лучшие представители этой профессии из каждой страны соберутся на чемпионате мира в Греции.
В заключительном национальном туре встретились лучшие бармены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Иркутска, Калининграда. Отбор проходил в двух номинациях – «Классика» и «Флейринг». В «Классике» оценивается техника подготовки коктейля по собственной рецептуре бармена. С этого года будет еще учитываться зрелищность процесса, и артистичность конкурсанта во время соревнования.
Во «Флэйринге» бармен должен быть и жонглером и акробатом и фокусником. Чтобы победить в этой номинации необходимо удивить зрителей. Для этого исполнители используют немало средств, в том числе, костюмы, музыку, танцы и спецэффекты. Представители барменского искусства разыграли настоящее театральное представление.
Вкусовые качества творений барменов было оценено дегустационной комиссией. Жюри национального финала, возглавил президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро. Решающее слово по «Флэйрингу» было предоставлено в финале чемпиону мира 2003 года, восьмикратному чемпиону России по этому искусству Александру Родоману. Члены жюри, учитывая качество, аромат, внешний вид и презентацию коктейля, а также сложность исполнения ставили баллы.
Победителем в «Классике» стал представитель Калининграда Юрий Нирау. А во «Флэйринге» лучшим назвали москвича Александр Балашова. Именно эти юноши поборются за чемпионский титул осенью этого года в Греции.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.