"Известия": в России планируют начать массовое производство продуктов из сверчков

В России планируют начать производство продуктов из сверчковой муки
0:43

В России планируют наладить производство продуктов с использованием муки, полученной из сверчков.

Первые линии производства уже находятся на стадии тестирования в Московской области и Ставропольском крае. Производители отмечают, что мука из сверчков значительно богаче белком по сравнению с обычной мукой, сообщают "Известия".

Планируется использовать сверчковую муку для приготовления различных продуктов, включая конфеты, печенье и макароны.

Ранее сообщалось, что В России на форуме Innofood были представлены разнообразные продукты, приготовленные из сверчков, включая шоколад, печенье и лапшу.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Порошок из сверчков и еда из насекомых
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить