Мандарины с зелёной кожурой могут быть спелыми и сладкими, пояснила начальник отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова. Кроме этого, между цедрой и мякотью фрукта должна быть "прослойка" воздуха.
Однако если мандарин "надулся" от воздуха, и вы ощущаете это пальцами, значит продукт, вероятно, уже залежался.
Котельникова подчеркнула, что не стоит верить всему, что продавцы написали на ценниках. К примеру, под видом более дорогого сорта могут продать более дешёвые.
"Например, под видом абхазских могут продавать мандарины сорта "Клементин". Это подтверждалось лабораторно во время исследования Роскачества", — цитирует "Прайм" Котельникову.
По словам эксперта, в России популярны несколько видов этого фрукта:
Впрочем, как правило, мало кто из покупателей различает их между собой.
Котельникова пояснила, что после покупки фрукта, несмотря на то что он в кожуре, мандарины нужно промыть. Продукт множество раз перекладывали и трогали руками, на них скапливается пыль и их могли обработать воском для большего "лоска".
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.