У любителей суши могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем, предупредил врач-инфекционист Илья Акинфиев.
Дело в том, что в некоторых ресторанах, для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без какой-либо обработки. В таком случае высок риск заражения паразитарными болезнями.
Но обычно в ресторанах для приготовления суши используется замороженная рыба, которую размораживают перед приготовлением. Такой продукт безопасен для организма.
"В ресторане в плане роллов и суши также остается опасность заболевания сальмонеллой, если нарушается срок хранения ингредиентов. Высока вероятность и пищевых инфекций", — предупредил эксперт.
Суши, заказанные через доставку, могут привести к ещё более нежелательным последствиям из-за возможных нарушений условий хранения и перевозки продукта. Употребление такого блюда грозит заражением кишечными инфекциями.
При употреблении суши эксперт посоветовал использовать соевый соус. Дело в том, что изначально его применяли не в качестве вкусовой добавки к блюду, а как средство обеззараживания рыбы, сообщает сайт Москва 24.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.