Вагоны-рестораны в российских поездах заменят вагонами-бистро. Но это не значит, что теперь пассажиров будут кормить фаст-фудом, заявили в РЖД.
Российские железные дороги представили новый формат питания во время пути. Изменения коснутся технологии приготовления и хранения блюд. Сейчас еда готовится поварами непосредственно на кухне вагона-ресторана из сырых продуктов и полуфабрикатов, а ассортимент и качество блюд зависят от компании-оператора питания.
В вагонах-бистро будут подавать блюда, заранее приготовленные опытными поварами в стационарных условиях и упакованные в стерильные контейнеры. После заказа блюдо разогреют, сервируют и подадут пассажиру.
"Это не фаст-фуд! Меню включает детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты", — подчеркнули в компании.
Принять пищу пассажиры смогут либо в вагоне-бистро, либо непосредственно на своём месте в вагоне поезда. В РЖД также уточнили, что организованные детские группы будут кормить только в вагонах-бистро. Со временем вагоны-рестораны могут остаться только в фирменных и туристических поездах.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.