Мало кто может представить новогодний стол без селёдки, поэтому к выбору этого продукта следует отнестись ответственно.
О том, на что нужно обратить внимание при покупке селёдки, в эфире "Радио Sputnik" рассказал исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин.
В первую очередь нужно определиться, какое блюдо вы будете из неё готовить.
Очень важен срок хранения сельди. Рыба должна быть упругой и крепкой при покупке. Если в качестве добавки селёдка содержит сорбиновую и бензойную кислоты, такую рыбу есть не стоит.
Разделанная и упакованная рыба в зависимости от типа упаковки может храниться от 30 до 45 суток. Лучше покупать филе сельди в вакуумной полиэтиленовой упаковке.
Но чаще всего сельдь продаётся в пластиковых банках. Тогда нужно проверить, чтобы ёмкость была герметичной и из неё ничего не вытекало, пояснил Фомин.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.