Употребление некоторых фруктов может быть опасно для людей с сахарным диабетом. Такое мнение в интервью Express высказал врач-диетолог Майкл Мосли.
Например, в манго, дыне, бананах, ананасе и других сладких тропических фруктах содержится большое количество скрытого сахара, поэтому они могут спровоцировать резкий скачок глюкозы в крови.
Для диабетиков более безопасные фрукты — это ягоды, яблоки и груши, пояснил специалист.
Кроме того, Мосли рекомендует употреблять меньше углеводов даже абсолютно здоровым людям. Для контроля уровня сахара в крови он советует есть овощи, рыбу, крупы, орехи, так как у этих продуктов низкий гликемический индекс.
Ранее учёные из Китая и Великобритании доказали, что употребление свежих фруктов значительно снижает риск возникновения диабета и осложнений, связанных с развитием болезни.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.