Министерство здравоохранения Латвии разработало проект правительственных правил, запрещающий продажу и использование в производстве кетчупов, майонеза, хлеба и обычной поваренной соли. Ее место уже в 2004 году должна занять йодированная соль. Об этом сообщает газета «Бизнес и Балтия».
Как утверждают латвийские чиновники, они взяли на вооружение опыт более чем сотни стран: сейчас около 80% всей пищевой соли в мире выпускается с добавлением йодата или йодида калия, хотя несколько десятилетий назад этот показатель составлял всего 5%. Также, по мнению чиновников, йодированная соль значительно полезнее для здоровья, чем обычная.
Представители латвийской пищевой промышленности с нововведением категорически не согласны.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.