Когда семья Веремчук из Ставрополья покупала маленького козленка, то даже не подозревала, что приобретает настоящее чудо природы. Однако совсем недавно их козел Кеша начал... давать молоко.
Все началось с того, что однажды семейство Веремчук решило к своему многочисленному хозяйству добавить еще и коз. Сказано — сделано. На рынке купили семь симпатичных козочек и одного козленка. Последнего взяли исключительно для развода. Породу выбрали в народе называемую просто "камолы", то есть безрогие. Так в их доме появился козел Иннокентий. Целых два года ничем особенным он от своих собратьев не отличался. Исправно "топтал" козочек, радуя хозяев отличным потомством. Иногда Кешу одалживали в соседские дворы, где своих козлов не было. А больше от него ничего и не требовалось.
— Единственное, на что мы всегда обращали внимание, — это слишком мягкий характер Кеши, — рассказывает старший сын Максим Веремчук. — Пасся один и всегда возвращался домой. Никогда ни на кого не бросался. Все еще поражались, какой покладистый у нас козел. Оказалось, все это совсем не случайно.
Ранним утром два месяца назад Максим, как обычно, занимался хозяйством. Иннокентий бегал поблизости. Парень подозвал любимчика к себе, собираясь его почистить. Тут Максим и заметил, что с Кешой происходит что-то неладное. Кроме положенных "мужских" органов, у козла выросло вымя! Он аккуратно дернул козла за сосок, и из него тоненькой струйкой потекло молоко...
— Я сразу же разбудил родителей, — вспоминает Максим. — Когда им рассказал, что теперь наш Кеша дает молоко, они не поверили. Стали рассматривать козла все вместе. И действительно, у него было вымя. Точно такое же, как у остальных наших козочек. Только с одним соском.
С этого дня жизнь козла Иннокентия резко изменилась. Он стал самой настоящей знаменитостью Бешпагира.
— Все соседи приходят посмотреть на нашего трансвестита, — говорит хозяйка Татьяна Веремчук. — Даже старожилы не помнят, чтобы козел в козу превращался. Ведь не зря в народе говорят: "толку нет, как от козла молока". Только теперь эта поговорка нашему Кеше не подходит. Причем его молоко, по крайней мере, по вкусу ничем от обычного козьего не отличается.
А тем временем по селу пошли разговоры о целебности Кешкиного молока. Недавно к Веремчук знакомые приезжали. Надоили у козла целый литр.
— Я потом спросила, зачем им, ведь у них свои козы есть, — продолжает Татьяна. — Так они говорят, что от импотенции молоко козла хорошо помогает.
Сейчас у Кеши начал расти и второй сосок, но пока он совсем еще маленький. Козел уже привык, что его время от времени доят, и совершенно не сопротивляется. Самое интересное, что у Иннокентия молоко есть всегда, а не только в период беременности или лактации, как у обычных козочек.
— Раньше, еще до того, как козел молоко давать стал, мы собирались его зарезать, — говорит Максим, — а теперь решили подождать. Хотим посмотреть, что с ним дальше будет. К тому же как раз сейчас у козлов началась брачная пора. Кеша ведет себя "по мужски". У него уже появился специфический запах. На коз запрыгивает. Вот только будет от него теперь потомство или нет, неизвестно.
А пока Веремчук думают, как переименовать Иннокентия. Ведь теперь ему мужское имя совсем не подходит.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.