Полный отказ от коровьего молока в пользу растительного не имеет смысла, если для этого нет серьезных причин. В употреблении растительного "молока" имеются как положительные стороны, так и минусы, указывается в материалах Роскачества.
По словам экспертов, напитки из сои, кокоса и орехов подойдут людям, у которых имеется непереносимость молочного белка, лактозы, а также для веганов. Полностью заменить коровье молоко они не смогут, поскольку в них отсутствует животный белок с растворимыми формами кальция, которые легко усваиваются организмом.
Так, например, жирность кокосового напитка составляет 24%, а пастеризованного коровьего молока — 2,5 или 3,6%. Кроме этого, орехи являются одними из сильнейших аллергенов, и напитки, приготовленные из них, могут вызвать пищевую непереносимость.
Другая опасность растительного молока заключается в том, что в его составе могут находиться вредные растительные масла, а также консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и сахар.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.