Алтайский врач с большим опытом частной практики Игорь Червяков усомнился в словах нарколога Даниила Покровского, который заявил о токсичности пива и присутствии в пенном напитке соединений, содержащих кобальт.
"Любой, даже самый полезный продукт питания при чрезмерном употреблении может стать разрушительным, ведь постулат, что "…разница только в дозе" актуален во все времена. Сначала определимся с парадигмой. Пиво — это спиртное, а оно полезным не бывает!" — заключил Червяков.
Также отмечается, что увеличение в размерах сердечных полостей или, как характеризовал его немецкий врач, профессор Болингер, баварское "пивное" или "бычье" сердце обусловлено присутствием в пиве именно кобальта, используемого как стабилизатор пивной пены.
"И правда, пивовары использовали для этой цели соли данного металла приблизительно до 1960-х годов. С тех пор, когда обнаружилась связь кобальта с развитием "пивного сердца", его в производстве напитка не применяют", — уточнил врач.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.