Рецепт куличей для президента Владимира Путина и всех работников Кремля прорабатывался с 2009 года, и сегодня правительственные кондитеры решили поделиться своими секретами с россиянами.
"Это традиционный рецепт, его мы используем каждый год. Единственное, что меняется, — это украшение кулича. В этом году куличи украсят кондитерской посыпкой", — рассказал шеф-кондитер комбината питания "Кремлёвский" Денис Митрохин.
Для приготовления одного президентского кулича весом в 1 кг вам понадобится:
Сначала нужно просеять муку и разогреть чуть больше половины молока до температуры 40 градусов, добавить дрожжи и перемешать с 1/3 муки, а затем посыпать мукой поверхность опары и поставить в тёплое место для брожения на полчаса.
Затем, когда опара увеличится в объёме в 2-2,5 раза и начнёт оседать, нужно добавить к ней оставшуюся часть молока, соль, сахар и ванилин, по желанию можно также добавить яйца. Затем необходимо замесить тесто и перед самым окончанием добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм. Готовое тесто нужно поставить в тёплое место на 2-2,5 часа. Выбродившее тесто должно увеличиться в объёме в 2,5 раза. Выпекается кулич 50 минут.
В этом году для администрации Кремля, Государственной Думы и Совета Федерации кондитеры испекут более 21 тысячи куличей. Также для чиновников будет приготовлено почти 3,5 тысяч творожной пасхи и более 7,6 тысяч пасхальных яиц.
Цены на кремлевские куличи варьируются от 50 до 480 рублей, творожные пасхи обойдутся чиновникам в 200 рублей.
Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.