В министерстве образования считают, что престижность юридического образования можно повысить, закрыв юрфаки в региональных филиалах вузов.
Преподавание юриспруденции в региональных факультетах вузов будет практически полностью сокращено, эти функции будут переданы опорным университетам. "Выучиться на юриста в ближайшие годы можно будет только в крупных опорных вузах: специальность будет почти полностью сокращена в филиальной сети", - цитирует "Интерфакс" сообщение Минобрнауки РФ. В ведомстве пояснили, что данная мера призвана повысить качество юридического образования и вернуть профессии престиж и элитарность. Кроме того, по сообщению директора департамента госполитики в сфере высшего образования Александра Соболева, начиная с 2013 года в России на треть сократилось количество юридических вузов. Как сообщала ранее Правда.Ру, российская система образования активно реформируется в последние годы. Например, уже с 2022 года сдача единого государственного экзамена по иностранному языку станет обязательной, а уже с 2016 года в ряде школ был введено обязательное изучение второго иностранного языка.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.