По статистике "Яндекса", россияне пытаются научиться готовить сыр с плесенью и хамон в домашних условиях.
По данным крупнейшей поисковой системы, российские пользователи стали в пять раз чаще искать в интернете рецепты изготовления на дому пармезана, в четыре раза чаще - домашние рецепты прошютто, в три раза - хамона и моцареллы, передают "Известия".
Кроме "санкционных" наименований, россияне начали интересоваться способами домашней заготовки доступных в продаже продуктов, таких как кетчуп, кабачковая икра, хлеб, колбаса и т.п.
По мнению экспертов, такой всплеск интереса к домашним заготовкам и кулинарии связан не только с продовольственным эмбарго, но и с общей экономической ситуацией.
Как ни странно, но в интернете находится множество рецептов изобретательных домохозяек, которые готовят дома подобия элитных сыров - по заверению авторов, эти продукты "не отличаются от магазинных образцов". Правда, иногда рецептура звучит довольно пугающе.
К примеру, в одном из рецептов предлагается хранить творог четыре дня в теплом месте, пока он не покроется плесенью. Затем его нужно пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, солью и тмином и подогреть всё это в кастрюле. Таким образом, по идее автора, должен получиться "деликатесный сыр", относительно безопасности употребления такого продукта в пищу ничего не говорится.
Или, к примеру, рецепт изготовления хамона - предлагается вымочить свиной окорок в соленом растворе на протяжении двух недель, а затем год вялить его на чердаке.Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.