Ученые выяснили, что специи и острая пища способствуют долголетию, избавляя от инфекций, онкологии и болезней сердца.
Научный центр здоровья при Пекинском университете провел исследование, изучившее пищевые привычки населения Китая. В исследовании приняли участие полмиллиона жителей страны.
После анализа данных удалось выяснить, что те, кто потреблял пряные или острые блюда шесть-семь раз в неделю, имели на 14 процентов меньший риск смерти в сравнении с теми, на чьем столе такая пища появлялась меньше чем один раз за семь дней.
Также был сделан вывод о том, что острая пища снижает риск смерти от сердечных заболеваний, болезней дыхательных путей и рака. Женщины, в чьей диете присутствуют острые блюда, имеют меньшую опасность смерти от инфекционных заболеваний.
Ученые отмечают, что не следует подходить буквально к результатам тестов, так как предпочтение острой пищи может иметь отношение к привычкам, социальному положению или образу жизни. Также упоминается, что как таковые специи используются в кухнях всего мира на протяжении тысячелетий не только для пикантного вкуса, но и для продления срока хранения продуктов.
Содержащийся в некоторых видах перца алкалоид капсаицин имеет противовоспалительные свойства, способствует нормализации артериального давления и уже тем самым оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм.
Читайте также:
8 продуктов, которые сведут сезонную аллергию на "нет"
Средиземноморская диета на 24% уменьшает потерю памяти
Диабетикам надо есть белковую пищу по утрам
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.