Один из столичных ресторанов вошел в список пятидесяти лучших ресторанов мира, составленный британским журналом The Restaurant Magazine, в понедельник в Лондоне состоялось вручение премии.
Московский ресторан White Rabbit занял 23-е место, и это лучший результат, которого удавалось добиться нашим соотечественникам в мировом ресторанном рейтинге, который иногда называют "ресторанным "Оскаром".
В прошлый раз российский общепит был представлен в данном списке рестораном "Варвары", шеф-поваром которого является знаменитый Анатолий Комм пять лет назад, пишет РБК.
Первое место завоевал испанский ресторан El Celler de Can Roca, расположенный в Жироне, этот ресторан потеснил заведение Noma (Копенгаген) и итальянский ресторан Osteria Francescana.
Рейтинг The World's 50 Best Restaurants составляется самыми искусными шеф-поварами и ресторанными критиками мира. Попасть в такой список для ресторатора так же престижно, как получить звезду Michelin.
О проблемах российского ресторанного бизнеса в интервью Правда. Ру рассказал актер и ресторатор Антон Табаков. По его мнению, в России долгое время практически не было культуры общепита, и только в 90-е годы она начала постепенно восстанавливаться. Россияне часто приходят в кафе или ресторан не для того, чтобы получить удовольствие от пищи, а для проведения времени в компании своих знакомых и друзей. Сама еда таких посетителей не очень интересует.
Читайте также:
В Сиэтле начали закрываться рестораны. Общепит становится невыгодным
Кризис очистил рестораны от лишнего лоска
Антон Табаков: Люди должны есть в ресторанах, а не пускать пыль в глаза
Киевляне стали экономить на ресторанах
Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.