Роскомнадзор получил 580 заявок о регистрации блогеров с 1 августа, когда соответствующий закон вступил в силу. Зарегистрировано на сегодня 18 аккаунтов, сообщает Lenta.ru.
Из поступивших заявок 203 подали сами блогеры, еще 377 ─ граждане, которые посчитали, что данные страницы имеют более трех тысяч посетителей в сутки, и их следует внести в соответствующий реестр. Реестр представляет собой перечень зарегистрированных блогеров (по аналогии с перечнем зарегистрированных СМИ). Внесение в реестр, по данным ведомства, не влечет за собой каких-либо действий по ограничению распространения информации, публикуемой блогером.
Среди зарегистрированных 18 записей значатся аккаунты главы Минкомсвязи России Николая Никифорова в Twitter и Instagram, блоги на сайте "Эхо Москвы" экономиста Андрея Илларионова и писателя Виктора Шендеровича, страница в Twitter Роскомнадзора, блог в "Живом журнале" генерального директора ОАО "Вымпелком" Михаила Слободина и аккаунт в Facebook директора по внешним коммуникациям компании Rambler&Co Матвея Алексеева.
В настоящее время более 50 заявок на включение в реестр проходят проверку. С этой целью Роскомнадзор направил интернет-площадкам запросы с целью подтверждения подлинности и суточной посещаемости интернет-страниц. Ранее более 98 заявок уже были отклонены из-за несоответствия установленным требованиям, в том числе по посещаемости.
Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года
Читайте также:
"Хамство популярных личностей в интернете - это уже система"
Россия без "Твиттера": насколько это реально?
Времена дикого интернета и диких блогеров ушли
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.