Молекулы ДНК свинины обнаружены в халяльной ветчине и сосисках московского мясокомбината "Царицыно". Об этом сообщил представитель Всероссийского НИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатого Борис Гутник.
По словам Гутника, в ходе лабораторных испытаний во взятых на экспертизу образцах вареной ветчины "Восточная халяль из говядины", а также в сосисках "Восточные халяль из говядины" были обнаружены следы ДНК свинины.
Между тем, эксперт отмечает, что "результат испытания не означает, что в изготовлении халяльной продукции использовалась свинина". Он пояснил, что указанное количество следов свиного мяса могут быть следствием контакта исходного сырья со свининой или же продуктами, изготовленными из свинины.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.