Престижный Гарвардский университет (США) впервые за восемь лет утратил лидерские позиции во влиятельном мировом рейтинге Times Higher Education. Как передает MK.RU, именно этот рейтинг считается самым сложным и взвешенным из всех существующих аналогов и представляет собой перечень 200 лучших вузов мира.
Читайте: В сотне лучших вузов мира не нашлось места для МГУ
Гарвард проиграл Калифорнийскому технологическому институту. Это более молодой вуз меньшего размера и с узкой специализацией. Своим успехом он обязан стабильно высоким показателям по всем критериям оценки, а также значительному увеличению финансирования научно-исследовательской работы. Но и на этом "проигрыш" Гарвардского университета не закончился — ему пришлось разделить второе место со Стэнфордским университетом, передает "Маяк".
"Взгляд" отмечает, что рейтинг 2011 года вновь свидетельствует о том, что американские вузы продолжают лидировать в области высшего образования: в первую десятку вошло сразу семь вузов США, а среди лучших двухсот их набралось 75. Следующей страной с наибольшим количеством успешных университетов стала Британия (32 из 200).
Читайте также: Студенческая вечеринка в США завершилась бойней
Далее следуют Нидерланды и Германия (по 12 вузов), Канада (9) и Австралия (7). В список также попали университеты Швеции, Дании, Финляндии, Бельгии, Ирландии, Израиля, Японии, Китая, Тайваня, Сингапура, ЮАР, Бразилии и других стран. Российских вузов в рейтинге двухсот лучших не оказалось. Выбор университетов определялся, в частности, по следующим показателям: научно-исследовательская работа, преподавание, передача знаний, международная деятельность.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.