Группа депутатов от фракции ЛДПР предлагает выдавать выпускникам государственных вузов и учреждений среднего профессионального образования сертификаты на определенную сумму, по которым предприятия, куда устроятся молодые специалисты, будут выплачивать за них взносы в разные социальные фонды.
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает
Для бакалавров, окончивших высшее учебное заведение, сумма средств будет варьироваться в зависимости от успеваемости, указанной в приложении к диплому, и составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Для магистров максимально допустимая сумма средств - 120 тысяч рублей.
Авторы инициативы поясняют, что выпускник, получивший сертификат, сможет распоряжаться средствами "студенческого капитала" в полном объеме либо по частям в случае его трудоустройства на российском предприятии, размещенном на территории нашей страны, после двухлетнего стажа работы на данном предприятии, пишет
"Так, на основании сертификата и перечисленных в соответствии с ним средств предприятие сможет уплачивать за работающего выпускника по его выбору взносы в различные фонды (Пенсионный фонд, обязательного медицинского страхования, социального страхования на обязательное социальное обеспечение на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, или на формирование накопительной части трудовой пенсии)", – отмечают в ЛДПР.
В случае принятия данного закона и вступления его в силу сертификаты смогут получить выпускники, окончившие учебные заведения в 2014 году, добавляет
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.