Необычное исследование провели на днях норвежские ученые. Они выяснили, как нужно жарить мясо, чтобы оно было не только вкусным, но и выделяло меньше канцерогенов в процессе приготовления.
Исследователи обжарили 17 стейков, каждый из которых весил 400 граммов. После этого кухня пропахла запахом чада и гари. Выяснилось, что это произошло из-за раскаленного масла, в каплях которого при нагреве образуются вредные вещества, вплоть до нафталина.
Завершив серию экспериментов, ученые сделали вывод, что мясо лучше всего жарить на электроплите, используя для этого соевое масло, сообщает Янтарный Край.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.