Ранее публика была шокирована сообщением о том, что в Центральном академическом театре Российской армии решили поставить спектакль, рассказывающий историю стрелка Ильназа Галявиева, убившего в казанской гимназии девять человек.
Сообщение, что в постановке якобы романтизируют поступок Ильназа Галявиева, в театре опровергли. Параллелей между Раскольниковым и Галявиевым, по уверениям пресс-службы, никто не проводил.
Более того, задумка не была воплощена в жизнь и осталась только в форме экспериментального эскиза.
Шумиха поднялась из-за того, что среди постановок мастерской молодой режиссуры "Достоевский рядом" появился проект "Преступление и наказание" Александра Плотникова, в котором героем стал Ильназ Гилявиев, получивший печальную известность в связи с трагическими событиями в Казани.
Помимо этого спектакля, молодые творцы презентовали также шесть эскизов спектаклей молодых режиссёров — "Униженные и оскорблённые" Артура Мафенбайера, "Бобок" Сергея Тонышева, "Неточка Незванова" Ирины Васильевой, "Бесы" Григория Быстрицкого и "22.12.1849" Филиппа Виноградова.
Администрация Центрального академического театра Российской Армии не прияла проект Плотникова к реализации, поэтому спектакль "Преступление и наказание", показанный в рамках мастерской молодой режиссуры, не увидит большой сцены.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.