Ученые представили технологию, которая позволит использовать VR-технологии для раскрытия преступлений.
Программа NJIT по криминалистике произвела впечатление на 77-й ежегодной конференции Американской академии криминалистических наук в конференц-центре Балтимора, где были представлены новые исследования и инновации, связанные с темой конференции этого года "Технологии: инструмент для преобразований или тирания?".
Преподаватели и студенты NJIT рассказали о достижениях, формирующих мир криминалистики, от исследований, которые могли бы улучшить методы оценки криминалистами возраста человека на момент смерти, до демонстраций технологий CSIxR — приложения виртуальной реальности (VR), разработанного в NJIT, которое имитирует сценарии с места преступления для обучения криминалистов (CSIs).
Дэвид Фишер, директор программы NJIT по судебной медицине, отметил, что выступление преподавателей и студентов NJIT на конференции было очень впечатляющим. Это показало, насколько выросла программа и какой масштаб исследований проводится в NJIT.
На конференции Кевин Пармели, старший преподаватель кафедры криминалистики и судебной экспертизы, представил CSIxR мировому сообществу криминалистов. Этот проект был разработан в сотрудничестве с доцентом кафедры информатики Маргаритой Винниковой и Майком Кехо, менеджером по новым технологиям в Колледже архитектуры и дизайна Хиллиера при NJIT.
Приложение CSIxR, представленное в лаборатории расширенной реальности NJIT, переносит студентов в сценарии на месте преступления с помощью детально проработанных виртуальных сред, которые позволяют воссоздать сложность криминалистических расследований.
Пармели объяснил, что приложение генерирует различные виртуальные сценарии, позволяя студентам отрабатывать важные процедуры, такие как фотографирование мест преступлений, снятие отпечатков пальцев, маркировка улик и даже взаимодействие с другими следственными подразделениями.
Пармели подчеркнул, что преимущество CSIxR в простоте использования. Сцены преступлений не нужно воссоздавать или менять для каждого студента, и студенты могут совершать ошибки и начинать заново одним щелчком мыши. Хотя это и не заменяет практическое обучение, оно дополняет его и помогает студентам быстро обрести уверенность в себе.
Кехо отметил, что разработка CSIxR объединяет знания из разных дисциплин в NJIT, что приводит к чему-то действительно инновационному. Это легко адаптируемая платформа, которая делает криминалистическое обучение более доступным и эффективным.
Винников добавил, что приложение было разработано студентами и преподавателями NJIT для студентов и преподавателей NJIT. Предварительные данные о его использовании показывают, что оно может стать эффективным дополнением для студентов-криминалистов.
Среди тех, кто демонстрировал CSIxR, была Эмбер Лулудис, магистр судебной медицины, которая проводит краеугольный проект по образованию в области судебной медицины. Она отметила, что участие в конференции было невероятным, и демонстрация CSIxR показала, как даже участники, незнакомые с виртуальной реальностью, могут быстро освоить элементы управления.
В своем фундаментальном исследовании Лулудис сравнивает преподавание курсов CSI в университетских программах, аккредитованных FEPAC, с неаккредитованными колледжами, особенно на фоне новых технологий и исследований, которые быстро развивают область судебной экспертизы.
Помимо технологических инноваций, преподаватели и студенты NJIT представили ряд исследований, находящихся на переднем крае криминалистики.
Сара Запико, доцент кафедры криминалистики, рассказала о криминалистической эпигенетике — науке, изучающей химические изменения в ДНК, которые могут дать представление о возрасте. Её лаборатория разрабатывает передовые эпигенетические методы, которые анализируют дентин зубов, чтобы более точно определять возраст человека на момент смерти.
Мария Хосефина Кастаньола, аспирантка и стипендиат программы Фулбрайта, представила новое исследование по извлечению ДНК, демонстрирующее, как факторы окружающей среды и время инкубации могут влиять на одновременное извлечение ДНК, РНК и белка из человеческих зубов. Это исследование может улучшить способность судмедэкспертов собирать более полные генетические доказательства из ограниченных биологических образцов во время сложных расследований.
Пармели также выступил с докладами по нескольким темам, в том числе о борьбе с ложными заявлениями об убийствах с помощью технологий, опираясь на свой опыт бывшего детектива.
Виртуа́льная реа́льность — созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание и другие.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: