Учёные Казанского ГАУ превратили обычные сельхозкультуры в оружие против глобального потепления

В Казани обнаружили растения, снижающие выбросы СО2 из почвы на четверть
0:48

Исследователи Казанского государственного аграрного университета обнаружили, что использование белой горчицы, масличной редьки и гречихи в качестве сидератов может снизить эмиссию углекислого газа из почвы на 25-27%.

Эти растения улучшают структуру почвы и уменьшают выделение парниковых газов, что способствует стабильности климата, сообщает ТАСС.

Проект развития карбонового земледелия реализуется в сотрудничестве с Минсельхозом Республики Татарстан и учеными из Самары. Он включает разработку первого в России углеродного калькулятора для агропромышленного комплекса, что придает проекту стратегическое значение для укрепления конкурентоспособности российской сельхозпродукции на мировом рынке.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить