Учёные Германии нашли связь между сладкими напитками и риском деменции

1:14

Ученые из университета имени Юстуса Либиха в Гисене, Германия, выяснили реальное воздействие сладких газированных напитков на состояние головного мозга.

Проведенные исследования показали, что избыточное употребление сахара в жидкой форме увеличивает риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Подробный анализ состояния здоровья более 186,5 тысяч человек подтвердил этот факт. В частности, речь идет о сладких соках, газировке и молочных коктейлях. Несмотря на распространенное мнение о их полезности, содержание сахара в них свидетельствует об обратном.

Пищевые привычки оказывают существенное воздействие на общее состояние здоровья человека, затрагивая как работу внутренних органов, так и состояние головного мозга. Более благоприятными для организма напитками считаются чай и кофе.

В общем, предпочтение следует отдавать полезным и не слишком сладким жидкостям, которые в первую очередь утоляют жажду и не конфликтуют с употребленной пищей, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на издание BioMed Central.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: