По словам узбекского биолога и агронома Фархода Валиева, бахчевые культуры не стоит подвергать какой-либо обработке. Их не рекомендуется долгое время хранить в морозильных камерах.
Эксперт отмечает, что замороженные дыни и арбузы теряют свой настоящий вкус. Из-за этого уже невозможно получить полноценное гастрономическое удовольствие от их употребления, передаёт РИА Новости.
"Арбуз, а особенно дыня — плоды с нежной мягкостью. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус", — отметил специалист.
Он убеждён: мякоть от бахчевых культур будет растекаться перед заморозкой. В итоге люди получат готовый продукт в состоянии "замороженного коктейля со льдом".
Валиев подчеркнул, что хранить арбузы и дыни можно в пластиковых контейнерах в течение 5-6 дней, предварительно разрезав на небольшие части.