Мясо "из пробирки" получилось лучше натурального

Мясо "из пробирки" может быть полезнее обычного

Американские специалисты из Университета Тафтса подвергли клетки коров генетической модификации. В результате им удалось получить мясо "из пробирки", в состав которого входит бета-каротин — ценный провитамин.

Так учёным удалось доказать, что мясо, выращенное в лабораторных условиях, может быть полезнее натурального продукта.

"В клетках коров отсутствуют гены, которые могли бы обеспечивать синтез бета-каротина, и мы решили исправить это. Заставить клетки коров производить бета-каротин удалось при помощи каротиноидного пути золотого риса", — заявил ведущий автор исследования Эндрю Стаут.

Эксперты считают, что в будущем на основе генетически модифицированных клеток коров можно создать продукты питания нового поколения.

"Культивируемые клетки могут использоваться для получения продуктов, которые нельзя создать способом традиционного животноводства", — отметил Стаут.

Также он добавил, что результаты опыта нельзя повторить даже выращиванием трансгенных животных. Иными словам, мясо "из пробирки" обладает уникальными преимуществами, которые обеспечивают ему очень хорошие коммерческие перспективы.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить