Ученые из Шанхая изучили основные компоненты китайской дикой голубики. В результате они выяснили, что эта ягода может помочь увеличить срок годности продуктов. То есть дикая голубика может стать натуральным пищевым консервантом.
Известно, что голубика - природный антиоксидант. Также эта ягода обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. В ягоде содержится фракция антоцианов, которая обладает наиболее эффективным бактерицидным действием. Они уже доказали свою эффективность в лечении кишечной палочки и других заболеваний.
"Нужно провести еще ряд испытаний, чтобы можно было использовать голубику в качестве натурального консерванта", — утверждают эксперты.
Ранее врач сообщила о том, что употребление ягод защищает от развития онкологических заболеваний.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: