Ученые использовали катализатор, изготовленный из углерода, меди и азота, а также электрический ток, чтобы вызвать сложную химическую реакцию.
В частности, физики создали особые "наноиглы" из графена и меди, которые используют энергию электрического тока для превращения углекислого газа в молекулы обычного спирта, сообщает РИА Новости.
Ученые давно пытаются найти способ превращения атмосферного СО2 в биотопливо. Так, исследователи из Чикаго представили необычную солнечную батарею из наноматериалов, которая напрямую использует энергию света для расщепления молекул углекислоты и производства метан, этанола и других видов биотоплива.
Ранее Правда.Ру писала о том, что в некоторых случаях алкоголь может оказывать на память не такое вредное влияние, как утверждается медицинским сообществом. Об этом рассуждает американский нейробиолог Дин Бернетт в своей новой книге "The Idiot Brain".
Ученый оценивает восстановление утраченных воспоминаний после принятия спиртного в контексте внешних факторов, где был употреблен "горячительный" напиток.
После определенных провалов в памяти, вызванных чрезмерной дозой хмельного напитка, оказавшись в тех же обстоятельствах, где вы его принимали с меньшим количеством алкоголя, мозг, испытав эффект дежавю, начинает работать на воспроизведение потерянных картин из того, что вы запомнили.
Бернетт подчеркивает, что спирт и другие стимуляторы изменения психического состояния организма, замедляют процесс фиксирования воспоминаний при первичном и избыточном потреблении, однако при разумных дозах веселящих напитках и повторении обстоятельств, где они распиваются, заставляют мозг интенсивнее воспроизводить забытое. Таким образом, в некоторых случаях алкоголь может являться панацеей от забывчивости.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: