Американские генетики получили патент на созданную ими разновидность морских водорослей дульсе. Ученым из Государственного университета Орегона удалось придать водорослям вкус бекона, возникающий при обжаривании и копчении.
Вдобавок к этому искусственно выведенные водоросли растут так быстро, что в двух лабораторных ящиках за неделю удавалось получить до 13 килограммов водорослей.
Обычные водоросли дульсе имеют в США цену в 60 долларов за 400 граммов. Достижение генетиков поможет существенно снизить их стоимость.
Специально приглашенный повар помог разработать возможные применения новой разновидности водорослей. Среди вариантов были и пиво, и лапша быстрого приготовления, но все же было принято решение о том, что первыми из водорослей будут изготовлены салатный соус и крекеры.
Создатель нового сорта водорослей профессор Крис Лэнгдон в течение 15 лет проводит подобные эксперименты и не намерен прекращать свою работу.
Читайте также:
Американские ученые изобрели метод, омолаживающий организм за пять дней
Исследование: Сырые органические орехи продлевают жизнь
Диетологи в раздумьях: обезжиренные продукты не дают похудеть без вреда здоровью?