Новые документы, рассекреченные Эдвардом Сноуденом, посвящены системам сетевой защиты, с которыми специалисты американского Агентства национальной безопасности испытывали трудности при взломе.
Серию документов, посвященных различным программам и кодам, взломать которые хакерам из АНБ подчас не удавалось, опубликовало издание Der Spiegel. В этих отчётах говорится, как защититься от электронной слежки западных спецслужб и сохранить анонимность.
Как пишет RT, АНБ ранжирует задания по уровням сложности — от одного до пяти. Первая ступень — самая тривиальная, и взломать такую систему специалистам агентства не представляет особого труда. Пятый уровень обозначается словом "катастрофический" и фактически означает, что АНБ не может расшифровать этот код или взломать программу.
Например, чтение личных сообщений в чьем-либо аккаунте в Facebook стоит на второй ступени. При этом в документах упоминается сочетание различных методов и приложений, которые усложняют работу АНБ до пятого уровня. Помимо браузера Tor, кодирующего интернет-трафик, в список попал сервис VPN, скрывающий местоположение с помощью использования прокси-серверов, аналог анонимного чата CSpace, наделяющий высокой степенью защиты любые пересылаемые файлы, а также кодировка голосовых вызовов и текстовой переписки ZPTR.
В случае использования всех вышеприведенных методов АНБ не будет иметь возможности отслеживать онлайн-деятельность пользователя.
Читайте также:
АНБ пытается следить за всеми сотовыми операторами мира
Германия знала о глобальной прослушке США с 2005 года
Мир отгораживается от спецслужб США собственными интернет-системами
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: