Запуски ракет-носителей "Протон-М", приостановленные из-за недавней потери двух спутников связи, возобновятся с Байконура в конце сентября - начале октября. Об этом заявил генеральный конструктор ОАО "Газпром - Космические системы" Николай Севастьянов.
На конец августа планировался запуск спутника "Ямал-300К" производства компании "Газпром - Космические системы", однако после неудачного пуска "Протона-М" он был отложен. В настоящее время он уже находится на космодроме Байконур.
"К сожалению, произошла задержка его запуска по известным причинам. Следующий пуск будет наш. Планируем конец сентября - начало октября с учетом всех мероприятий", - сказал Севастьянов.
Читайте: Роскосмос подтвердил уход главы центра им. Хруничева
По его словам, спутник будет запущен в 90-ю орбитальную позицию, а затем переведен в 163-ю орбитальную позицию и будет обеспечивать вещание на Дальневосточный регион, передает "Взгляд".
Читайте: Роскосмос нашел причину неудачного запуска спутников
Как писала "Правда.Ру", в ночь на седьмое августа с космодрома Байконур стартовал космический корабль "Протон-М", который должен был вывести на орбиту спутники "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Однако из-за сбоя запуск закончился нештатно. Головная часть ракеты вместе со спутниками превратилась в космический мусор.
Запуск оказался неудачным из-за плохой работы разгонного блока "Бриз-М". Эту версию подтвердил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. На прошлой неделе уволился глава космического центра имени Хруничева 63-летний Владимир Нестеров. Именно на этом предприятии и был изготовлен разгонный блок.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: