Многие люди считают коричневый рис более полезной альтернативой белому рису из-за высокого содержания клетчатки, но на самом деле он оказался вредным.
Последнее исследование учёных говорит о том, что в буром рисе намного больше токсичного для человеческого организма мышьяка. Так, коричневый рис содержит на 24% больше мышьяка и на 40% больше неорганического мышьяка, чем белый рис.
Если много его употреблять, это может привести к проблемам с кожей и пищеварением. Кроме того, повысится риск развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет New York Post.
Уточнения
Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки.
Хищная рыба с необычной выносливостью неожиданно изменила экосистемы США. Как пришелец из Азии стал угрозой для местных водоёмов — подробности внутри.