Если у вас часто остаются нераскрывшиеся зерна на дне кастрюли или попкорн выходит жестким и мелким, скорее всего, вы просто не знали одного простого секрета.
Чтобы кукуруза "взорвалась" как надо, внутри каждого зерна должно быть достаточно влаги. Иначе пара не будет — а без неё попкорн не образуется. Внутреннее давление просто не достигнет нужного уровня, и зерно останется целым.
Всё просто: замочите кукурузу перед жаркой. Увлажнение позволяет добиться идеального результата, и вот как это работает:
зерно впитывает немного воды,
при нагревании пар внутри расширяется,
оболочка разрывается — и получается пышный, воздушный попкорн.
Такой трюк увеличивает раскрытие зерна до 99%, делает попкорн более хрустящим, объёмным и нежным.
Насыпьте нужное количество зерна в миску.
Залейте водой так, чтобы покрыть всё.
Оставьте на 15 минут.
Слейте воду и промокните зерно салфеткой, чтобы не осталось лишней влаги.
После этого готовьте как обычно — в кастрюле или попкорнице. Главное — не забудьте слегка приоткрыть крышку, чтобы выходил лишний пар. А ещё лучше — время от времени встряхивать посуду, чтобы кукуруза нагревалась равномерно.
Меньше "глухих" зерен.
Больше объёма в готовом попкорне.
Меньше твёрдых оболочек и мусора.
Идеальную хрустящую текстуру — как в кинотеатре.
Теперь вы знаете, как поднять попкорн на новый уровень — без добавок, хитростей и лишних трат. Просто немного воды — и вкусное кино можно устраивать хоть каждый вечер!
Уточнения
Попкорн (англ. popcorn, от popped corn, досл.: «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы, раздувшиеся изнутри при нагревании.