Если вы ищете лёгкий и сытный вариант ужина без жарки и лишнего масла — этот рецепт для вас. Рубленые куриные котлеты получаются сочными, ароматными и совсем не скучными. А главное — никаких сковородок и брызг на кухне.
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Петрушка — 2 веточки
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
1. Подготовьте основу
Куриное филе мелко нарежьте — не перекручивайте в фарш! Если хотите больше сочности, добавьте немного куриного бедра.
2. Обработайте овощи
Мелко нарежьте лук и обдайте кипятком — так он станет мягче. Чеснок пропустите через пресс, петрушку измельчите.
3. Замесите массу
Смешайте курицу, лук, чеснок, петрушку. Добавьте натёртый сыр, яйцо, соль, перец и сухари. Оставьте на 15 минут — пусть всё "подружится".
4. Формируем и запекаем
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой, смажьте маслом. Сформируйте котлеты, выложите их и запекайте 20-25 минут, пока не подрумянятся.
5. Подача
Подавайте с лёгким гарниром: свежие овощи — идеальное дополнение. Можно добавить ложечку соуса, если хочется поярче вкуса.
Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.), приготовленное без применения какого-либо соуса.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: