Омлет — это универсальное блюдо, которое может стать идеальным началом дня или легким завершением ужина. Его нежная текстура и насыщенный вкус позволяют экспериментировать с различными ингредиентами, создавая настоящие кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам попробовать омлет с редисом — простое, но невероятно аппетитное сочетание, которое порадует вас и ваших близких.
Для приготовления омлета вам понадобятся:
1 пучок редиски
3 яйца
2 столовые ложки молока
1/2 пучка кервеля (или петрушки)
5-6 помидоров черри
50 г постного бекона
Зеленый лук
Соль
Молотый перец
Масло (или сливочное)
Пошаговый рецепт
Начните с тщательной промывки редиски и обсушивания ее бумажными полотенцами. Нарежьте редиску тонкими ломтиками. Бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами, а помидоры черри — пополам.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте редиску и обжарьте ее до мягкости. Затем выложите на сковороду кусочки бекона и зеленый лук, обжаривайте еще минуту.
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Залейте яичной смесью редис и бекон на сковороде, равномерно распределяя ее. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне примерно 5-7 минут, не переворачивая.
Когда омлет будет почти готов, выложите на одну половину помидоры и ломтики мягкого сыра "Гермелин". Дайте омлету немного остыть, затем аккуратно переложите его на тарелку. Половину омлета выложите на сыр, посыпьте рубленым зеленым луком и сразу же подавайте горячим.
Этот омлет с редисом станет отличным дополнением к свежему батону и легким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Уточнения
Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.
Реди́с — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные.