Этот весенний салат из картофеля и редиса идеально дополнит жареные шницели или рыбное филе. Хрустящие редис и огурцы придают блюду свежесть. Для легкости майонез заменен на сметану.
Ингредиенты
На 4 порции:
8 средних картофелин
4 яйца
200 мл сметаны (15%)
1-2 ч. л. дижонской горчицы
Соль
Молотый перец
2 пучка редиски
1/2 огурца
Кресс-салат или другая зелень для украшения
Приготовление
Отварите картофель. Очистите клубни и сварите в мундире до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
Сварите яйца. Опустите их в кипящую воду на 7-8 минут, затем охладите в ледяной воде и очистите.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, яйца — кубиками. Добавьте их в большую миску.
Заправьте салат. Для приготовления заправки смешайте сметану, дижонскую горчицу, соль и молотый перец. Полейте этой заправкой картофель и яйца.
Добавьте овощи. Очистите редис и нарежьте тонкими ломтиками. Огурец нарежьте кубиками. Добавьте овощи в миску и тщательно перемешайте.
Украсьте. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью, например, кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Уточнения
Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской.
Реди́с — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные.
Лобелия превращает сад в голубое облако и цветёт всё лето. Рассказываем, почему этот неприхотливый цветок так ценят дачники и как легко вырастить его из семян.