Маринадов для шашлыка — как рецептов борща: у каждой семьи свой. Кто-то заливает мясо кефиром, кто-то минеральной водой, кто-то предпочитает уксус или сок. Но есть и более весёлый ингредиент — алкоголь. Он, по словам шеф-повара Святослава Спивакова, может не только изменить вкус, но и ускорить процесс маринования.
"Скажу так: один из лучших вариантов ускорить маринование — это добавить алкоголь. Можно использовать коньяк, вино, даже водку. В общем, экспериментируйте с умом", — поделился повар в беседе с порталом.
Спиртные напитки действительно помогают ферментировать мясо. Главное — не переборщить и выбирать качественный алкоголь. Пиво, например, придаёт интересный оттенок:
Светлое - даёт лёгкую хмелевую горечь
Тёмное - добавляет солодовую глубину
Вино придаёт благородную кислинку, а коньяк — мягкость и аромат. Даже несколько капель водки могут изменить текстуру мяса.
Использовать алкоголь — вовсе не обязательное условие вкусного шашлыка. Без него тоже получается отлично: вариантов — сотни, если не тысячи. Ранее мы собрали лучшие рецепты на любой вкус — от классики до экспериментов с экзотикой.
Шашлы́к — изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, Кавказа, из кусочков мяса (например, баранины), нанизанных на шампур и приготовленных на жаре тлеющих углей в мангале, горящего газа или электронагревателя; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: