Секрет идеального завтрака: почему овсянка с яйцом в микроволновке — ваш новый фаворит

1:24

Овсянка — это отличный способ включить в рацион цельные злаки. Но иногда после тарелки овсянки чувство голода возвращается довольно быстро. Добавление яйца помогает увеличить содержание белка в завтраке, что способствует более длительному чувству сытости. Можно использовать целое яйцо или только белок — выбор зависит от ваших предпочтений.

Большинство фруктов можно использовать в этом рецепте. Мягкие фрукты, такие как ягоды, персики или груши, легко и быстро готовятся. Если вы выбираете более твёрдые фрукты, например, яблоки, их следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы ускорить приготовление.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1 целое яйцо или 1 яичный белок
  • 1/4 стакана нарезанных фруктов (по желанию)
  • Начинка по вкусу: корица, ореховое масло, семена, шоколадная крошка

Инструкции

  1. В миске смешайте овсянку, молоко, яйцо или яичный белок и нарезанные фрукты (если используете).
  2. Поставьте миску в микроволновую печь на 45 секунд.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Верните в микроволновку и готовьте ещё 30-60 секунд.
  5. По желанию украсьте и подавайте тёплой.

Уточнения

Овся́ная ка́ша (или овся́нка) — каша из овсяной крупы (дроблёной или недроблёной, плющеной, овсяных хлопьев или толокна).

Яйцо́ — распространённый пищевой продукт.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: