С первыми солнечными днями на прилавках появляется один из самых ярких символов весны — спаржа. Эти стройные зелёные стебли радуют глаз и явно намекают: зима отступает, а на подходе уже тюльпаны и нарциссы. И неважно, как вы её готовите — на сковороде, в духовке или с ароматным сливочным соусом — спаржа редко разочаровывает.
Но знаете ли вы, что существует один простой трюк, который делает её вкус еще ярче? В самом начале сезона спаржа содержит до 4% сахара. Однако её метаболизм настолько стремительный, что продолжается даже после сбора урожая. Именно из-за этого сладость исчезает буквально за считанные часы. Уже через сутки спаржа может показаться пресной и совсем не такой аппетитной.
Раньше считалось, что лучшее, что можно сделать — это срезать подсохшие кончики и поставить стебли в стакан с водой. Такой способ помогает сохранить сочность и немного вкус. Но недавно в интернете стало вирусным необычное открытие от Cook's Illustrated: они предложили замачивать спаржу в сладкой воде. Да-да, просто в воде с сахаром!
Звучит странно? Возможно. Но после того как я попробовал этот способ, сомнений не осталось — он действительно работает. Хруст, вкус, сочность — всё возвращается буквально за полчаса такого замачивания. И теперь мне сложно представить себе весеннюю кухню без этого маленького секрета.
Спа́ржа (лат. Aspáragus) — род растений семейства спаржевые, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: