Обхитрите свой организм: эти замены сладкого работают не хуже шоколада

2:20

Идея приготовить десерт без грамма белого сахара ещё недавно казалась чем-то из области фантастики. Но всё изменилось, когда начали активно появляться рецепты сладостей с полезными заменителями. Сегодня "сладкое без сахара" — это не компромисс, а полноценная альтернатива, которая помогает снизить уровень токсинов в организме и изменить пищевые привычки.

Мёд — вкусная и полезная замена

Глюкозно-фруктозные сиропы и искусственные подсластители часто вызывают сомнения из-за возможного вреда для здоровья. Поэтому всё чаще используется натуральный мёд. Он не только придаёт блюдам сладость, но и содержит полезные вещества.

Разные сорта мёда отличаются по калорийности и вкусу: например, мёд из арбуста содержит меньше калорий, чем более сладкий тимьяновый. Мёд хорошо сочетается с овсяными панкейками, рисовым пудингом с апельсином, домашним печеньем и даже кексами.

Натуральная сладость фруктов

Фрукты — природный источник сахаров, которые усваиваются медленно, не вызывая резких скачков глюкозы. Банан среднего размера содержит около 15 граммов сахара — отличная альтернатива конфетам.

Свежие фрукты можно добавлять в десерты, печь вместе с овсяной мукой или даже делать из них полезные чипсы.

Сухофрукты без сахара — удобно и вкусно

Сухофрукты без добавления сахара тоже могут заменить десерты. Особенно популярны изюм и чернослив, которые легко добавлять в выпечку или есть как самостоятельный перекус. Ещё один простой вариант — приготовить домашние сушёные яблоки.

Обман вкуса: срабатывает всегда

Заменить любимый десерт можно за счёт сочетания привычных ингредиентов. Например, паста из кунжута с мёдом вполне способна заменить калорийную халву, а овсяные хлопья с фруктами напоминают сладкий пудинг.

Главное — настрой и терпение

Не стоит ждать, что альтернатива мгновенно заменит привычные сладости вроде шоколадных тортов или пирожных. Однако регулярное включение полезных заменителей в рацион помогает перестроить вкусовые привычки и выбрать путь к более здоровому питанию.

Уточнения

Мёд - сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и некоторыми другими родственными насекомыми.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: