Если хочется яркой, пикантной закуски, но ждать сутки — нет ни времени, ни терпения, этот рецепт для вас. Маринованные черри быстрого приготовления будут готовы уже через 3 часа! Они идеально подойдут к мясу, рыбе, салатам или как самостоятельный перекус. Сочный вкус, насыщенный аромат, минимум усилий — именно за это их все и любят.
Томаты черри — 450 г
Оливковое масло — 120 мл
Белый винный уксус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 3 веточки
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3 г
Чёрный перец — 3 г
Орегано, базилик, петрушка сушёные — по 3 г каждого
1. Смешайте маринад.
В банку налейте масло и уксус, добавьте соль, сахар, перец и все сушёные травы. Плотно закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы всё смешалось.
2. Подготовьте томаты.
Черри разрежьте пополам, а чеснок — на тонкие слайсы. Свежую петрушку мелко порубите.
3. Замаринуйте.
Добавьте томаты, чеснок и зелень в банку с маринадом. Осторожно перемешайте ложкой или встряхните.
Уберите в холодильник на 3 часа. За это время помидоры пропитаются ароматами, но сохранят текстуру.
К жареному мясу или ростбифу
В составе овощных и мясных салатов
Как гарнир к пасте, картошке или рису
Просто с хрустящим хлебом — вкусно и красиво
Маринованные черри — это маленькое усилие, которое делает блюдо праздничным. А ещё их можно готовить заранее и держать в холодильнике как джокер для внезапных гостей.
Тома́т или помидо́р (лат. Solánum lycopérsicum), — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: