Забудьте про обычный омлет: кексы с ветчиной и перцем – новый хит кулинарии

1:15

Кто не любит сытные и ароматные омлеты с ветчиной и специями в виде воздушных кексов? Эти маленькие кулинарные шедевры не только питательны, но и невероятно вкусны. Их легко приготовить по рецепту греческого издания Gastronomos, а ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты (на 12 маленьких кексов или 8 средних):

  • 5 яиц;
  • 1 сушёный лук, нарезанный;
  • 2 копчёных перца "Флорина" из банки (слить жидкость и нарезать);
  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г свиного окорока или другой мясной нарезки по вашему выбору, мелко нарезанной;
  • 1/4 пучка петрушки, нарезанной;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте формочки для кексов оливковым маслом.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец. Должна получиться пышная масса.
  4. Влейте оставшееся масло, добавьте лук, перец, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.
  5. Разложите смесь по формочкам.
  6. Выпекайте около 25 минут до золотистой корочки.

Уточнения

Кекс (от мн. ч. англ. cakes) — кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста.

Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: