Кто не любит сытные и ароматные омлеты с ветчиной и специями в виде воздушных кексов? Эти маленькие кулинарные шедевры не только питательны, но и невероятно вкусны. Их легко приготовить по рецепту греческого издания Gastronomos, а ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты (на 12 маленьких кексов или 8 средних):
5 яиц;
1 сушёный лук, нарезанный;
2 копчёных перца "Флорина" из банки (слить жидкость и нарезать);
100 мл свежего молока;
100 г свиного окорока или другой мясной нарезки по вашему выбору, мелко нарезанной;
1/4 пучка петрушки, нарезанной;
50 мл оливкового масла;
соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте формочки для кексов оливковым маслом.
В миске взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец. Должна получиться пышная масса.
Влейте оставшееся масло, добавьте лук, перец, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.
Разложите смесь по формочкам.
Выпекайте около 25 минут до золотистой корочки.
Уточнения
Кекс (от мн. ч. англ. cakes) — кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста.
Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.