Почему уральские пельмени вызывают столько эмоций? Этот кулинарный шедевр родом из суровых регионов, где традиции и семейные обряды переплетаются с вековыми рецептами.
Уральцы с гордостью считают пельмени своим блюдом, несмотря на схожесть рецептуры с блюдами других регионов. Считается, что слово "пельмени" возникло в коми-пермяцких племенах охотников. Ведь для мужчины, вернувшегося после долгой охоты, нет ничего проще — взять замороженное тесто с мясной начинкой, отварить пару минут и насладиться сытным блюдом.
Исторически пельмени готовили жёны охотников, одетые в лучшие наряды, что придавало ритуалу особый шарм. Сегодня же за приготовлением пельменей собирается вся семья, превращая процесс в весёлое и объединяющее мероприятие.
Ингредиенты
Начинка:
300 г мякоти говядины
200 г мякоти баранины
300 г жирной свинины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Соль, свежемолотый чёрный перец
Горсть колотого льда
Для теста:
600 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Примерно 1 стакан ледяной воды
Шаг 1. Тесто.
Просейте половину муки с солью, сделайте углубление, добавьте масло и ледяную воду. Замесите мягкое тесто, оставьте под пленкой на 30 минут, затем вмешайте оставшуюся муку и вымешивайте ещё 10 минут. Отдохните ещё полчаса.
Шаг 2. Фарш.
Пропустите мясо через мясорубку, смешайте с натёртым луком и чесноком, приправьте солью и перцем, охладите фарш в холодильнике 15 минут.
Шаг 3. Охлаждение.
Добавьте горсть колотого льда в фарш и верните его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Лепка теста.
Сформируйте из теста колбаску (диаметром 2 см), нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте их мукой и раскатайте в тонкие круглые лепёшки.
Шаг 5. Формовка пельменей.
В центр каждого кружка положите ложечку начинки, защипните края в виде полукруга, затем соедините острые углы и хорошо прижмите.
Шаг 6. Варка.
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, периодически перемешивая. После повторного закипания, готовьте 8-10 минут. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Пельме́ни (ед. ч. пельме́нь, от коми пель нянь «хлебное ухо») — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или фарша, употребляемое в варёном виде.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: