Есть такие блюда, которые помогут вам почувствовать, что тепло и лето приближаются. Бренд-шеф Сергей Кузнецов поделился тремя рецептами необычных весенних блюд из разных стран мира.
Фото: commons.wikimedia.org by El Mono Español, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
Моти
Япония: сакура-моти
Это японское сладкое лакомство, которое готовят во время цветения сакуры.
Ингредиенты:
клейкий рис — 150 г;
сладкая паста анко из красной фасоли — 100 г;
солёные листья сакуры — 10 шт.;
розовый пищевой краситель — по желанию.
Как готовить?
Замочите клейкий рис в воде на шесть-восемь часов, затем слейте воду.
Приготовьте рис на пару по инструкции на упаковке. При желании добавьте розовый пищевой краситель и перемешайте.
Разделите рис на 10 равных частей.
Сформируйте из каждой части лепёшку, поместите в центр половину чайной ложки пасты анко и заверните, придав овальную форму.
Заверните каждую заготовку в лист сакуры.
Подавайте при комнатной температуре.
Калду верде (Португалия)
Это популярный в этой стране суп.
Ингредиенты:
картофель — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
колбаса чоризо — 200 г;
кудрявая или португальская капуста — 300 г;
вода или куриный бульон — 1,2 л;
оливковое масло — 2 ст. л.;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Как готовить?
Очистите картофель, лук и чеснок, затем нарежьте их крупными кусками.
В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте три-четыре минуты, пока не размягчатся.
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока не размягчится картофель.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите суп в однородное пюре. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить суп.
Колбасу чоризо нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы выделился ароматный жир.
Добавьте колбасу в суп, затем положите мелко нарезанную капусту. Варите ещё пять минут, пока капуста не станет мягкой.
Влейте оставшееся оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Подавайте горячим, украсив ломтиками чоризо, пишет "Чемпионат".
Колканнон (Ирландия)
Это блюдо обычно готовят весной, когда на рынках появляются свежая капуста и картофель.
Ингредиенты:
картофель — 500 г;
кудрявая капуста — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 100 мл;
лук — 1 шт.;
соль и перец — по вкусу.
Как готовить?
Отварите картофель до мягкости, затем слейте воду и разомните его.
В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.
Добавьте нарезанную капусту и готовьте до мягкости.
Влейте молоко в картофельное пюре, добавьте капусту с луком и тщательно перемешайте.