Ваш рацион станет разнообразным и правильным, если вы в него добавите эти три необычных блюда с орехами. Рецептами поделился бренд-шеф Сергей Кузнецов.
Фото: flickr.com by やましこ, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Овсянка с орехами и фруктами
Тарт с карамелью и грецкими орехами
Это французский открытый пирог на песочном тесте.
Вам понадобятся:
готовое песочное тесто — 180 г;
сахар-песок — 250 г;
вода — 60 мл;
жирные сливки — 240 мл;
сливочное масло, нарезанное кубиками, — 115 г;
мёд — 115 г;
соль — ½ ч. л.;
рубленые грецкие орехи — 430 г.
Как готовить?
Сначала делаем основу:
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 23 см.
Наколите вилкой дно теста, застелите пергаментом, засыпьте грузом (сухими бобами или керамическими шариками).
Выпекайте 15 минут. Затем уберите пергамент с грузом и выпекайте ещё шесть минут, пока корж не станет золотистым.
Затем делаем начинку:
В кастрюле соедините сахар и воду. Нагревайте, не перемешивая, пока сироп не станет янтарного цвета.
Снимите с огня и, постоянно помешивая, осторожно добавьте кубиками сливочное масло, затем, когда оно войдёт в текстуру карамели, влейте сливки, активно помешивая длинным железным венчиком. Смесь начнёт сильно пузыриться.
Верните на слабый огонь и варите пару минут. Добавьте соль и грецкие орехи.
Собираем пирог:
Вылейте карамельную ореховую начинку в испечённую основу.
Дайте тарту остыть с начинкой, затем подержите его в холодильнике ещё пару часов, чтобы карамельные орехи зафиксировались.
Ореховая гранола с тахини и финиками
Вам понадобятся:
овсяные хлопья — 200 г;
миндаль — 50 г;
грецкие орехи — 50 г;
фундук — 50 г;
тахини — 50 г;
мёд — 80 г;
финики без косточек — 100 г;
корица — 1 ч. л.;
щепотка соли.
Как готовить?
Нарежьте орехи крупными кусочками, финики измельчите.
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, корицу и соль.
В небольшой кастрюле слегка подогрейте тахини и мёд, чтобы они стали жидкими. Перемешайте с сухими ингредиентами, добавьте финики.
Разогрейте духовку до 160°C.
Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, разровняйте.
Запекайте 20 минут, помешивая каждые пять минут, чтобы гранола пропеклась равномерно.
Дайте остыть и храните в герметичном контейнере, сообщает "Чемпионат".
Ореховая каша на кокосовом молоке
Вам понадобятся:
миндальная мука — 50 г;
фундуковая мука — 50 г;
кокосовое молоко — 200 мл;
вода — 100 мл;
мёд — 1 ст. л.;
корица — 1 ч. л.;
ягоды (малина, черника) — 100 г;
орехи для подачи — 20 г.
Как готовить?
В небольшой кастрюле соедините миндальную и фундуковую муку, влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая.
Варите три-пять минут до загустения, затем добавьте мёд и корицу. Если консистенция слишком густая, добавьте воды или кокосового молока.
Разлейте по пиалкам, украсьте ягодами и орехами.
Кстати, орехи — это источник незаменимых организма ненасыщенных жирных кислот, которые хорошо влияют на сердце и сосуды, а также на упругость кожи.
Уточнения
Орехи (в кулинарии) — сухие съедобные плоды или семена. Обычно имеют высокое содержание жира.