Эти три блюда с орехами поразят вашу семью: рецепты от бренд-шефа

4:05

Ваш рацион станет разнообразным и правильным, если вы в него добавите эти три необычных блюда с орехами. Рецептами поделился бренд-шеф Сергей Кузнецов.

Тарт с карамелью и грецкими орехами

Это французский открытый пирог на песочном тесте.

Вам понадобятся:

  • готовое песочное тесто — 180 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • вода — 60 мл;
  • жирные сливки — 240 мл;
  • сливочное масло, нарезанное кубиками, — 115 г;
  • мёд — 115 г;
  • соль — &frac12 ч. л.;
  • рубленые грецкие орехи — 430 г.

Как готовить?

Сначала делаем основу:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 23 см.
  3. Наколите вилкой дно теста, застелите пергаментом, засыпьте грузом (сухими бобами или керамическими шариками).
  4. Выпекайте 15 минут. Затем уберите пергамент с грузом и выпекайте ещё шесть минут, пока корж не станет золотистым.

Затем делаем начинку:

  1. В кастрюле соедините сахар и воду. Нагревайте, не перемешивая, пока сироп не станет янтарного цвета.
  2. Снимите с огня и, постоянно помешивая, осторожно добавьте кубиками сливочное масло, затем, когда оно войдёт в текстуру карамели, влейте сливки, активно помешивая длинным железным венчиком. Смесь начнёт сильно пузыриться.
  3. Верните на слабый огонь и варите пару минут. Добавьте соль и грецкие орехи.

Собираем пирог:

  1. Вылейте карамельную ореховую начинку в испечённую основу.
  2. Дайте тарту остыть с начинкой, затем подержите его в холодильнике ещё пару часов, чтобы карамельные орехи зафиксировались.

Ореховая гранола с тахини и финиками

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • миндаль — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • фундук — 50 г;
  • тахини — 50 г;
  • мёд — 80 г;
  • финики без косточек — 100 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Как готовить?

  1. Нарежьте орехи крупными кусочками, финики измельчите.
  2. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, корицу и соль.
  3. В небольшой кастрюле слегка подогрейте тахини и мёд, чтобы они стали жидкими. Перемешайте с сухими ингредиентами, добавьте финики.
  4. Разогрейте духовку до 160°C.
  5. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, разровняйте.
  6. Запекайте 20 минут, помешивая каждые пять минут, чтобы гранола пропеклась равномерно.
  7. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере, сообщает "Чемпионат".

Ореховая каша на кокосовом молоке

Вам понадобятся:

  • миндальная мука — 50 г;
  • фундуковая мука — 50 г;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • вода — 100 мл;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • ягоды (малина, черника) — 100 г;
  • орехи для подачи — 20 г.

Как готовить?

  1. В небольшой кастрюле соедините миндальную и фундуковую муку, влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте.
  2. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая.
  3. Варите три-пять минут до загустения, затем добавьте мёд и корицу. Если консистенция слишком густая, добавьте воды или кокосового молока.
  4. Разлейте по пиалкам, украсьте ягодами и орехами.

Кстати, орехи — это источник незаменимых организма ненасыщенных жирных кислот, которые хорошо влияют на сердце и сосуды, а также на упругость кожи.

Уточнения

Орехи (в кулинарии) — сухие съедобные плоды или семена. Обычно имеют высокое содержание жира.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: