Диетолог и менеджер по здоровому образу жизни Меган Роу рассказала о напитке, который повысит иммунитет и уберет воспаление в организме. Сочетание морковного сока с куркумой, имбирем и чёрным перцем отлично в этом поможет.
Дело в том, что морковь и имбирь содержат мощные фитонутриенты, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Куркумин в куркуме улучшает кровообращение и не дает артериальным бляшкам образовываться, а чёрный перец помогает в усваивании куркумина.
Как готовить?
Добавьте в 150 г морковного сока четверть чайной ложки порошка куркумы.
Затем положите кусочек свежего имбиря (или одну чайную ложку порошка) и щепотку чёрного перца.
Лучше подбирать пропорции ингредиентов исходя из своих предпочтений.
Диетолог отметила, что куркума обладает разжижающим кровь эффектом, поэтому людям, принимающим препараты, разжижающие кровь, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением.
Курку́ма (лат. Cúrcuma) — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных (Zingiberaceae).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: